集团动态 A- A A+

河北省住建厅商品混凝土企业专项整治检查
发布时间:2012-12-26      来源:

2012年9月29日,河北省住建厅下发了《关于开展全省预拌商品混凝土企业专项整治行动方案的通知》(冀建材【2012】133号),和《关于进一步做好预拌商品混凝土企业专项整治工作的通知》(冀建材【2012】327号),通知要求从10月份开始在全省范围内开展预拌商品混凝土企业专项整治抽查工作。隆鼎分公司作为新型建材最大的混凝土生产基地,拥有现代化的生产线3条,运输罐车53部,参加了本次全省二级站专项检查。

集团高度重视本次检查,董事长韩杏军在各类会议上多次强调本次检查的重要性,提出明确的目标和要求。刘会勇总裁、李兰维副总裁多次亲临现场指导、安排工作,听取隆鼎分公司相关意见。分公司经理王鹏辉向领导表态,保证本次检查隆鼎分公司各项准备工作到位。

隆鼎分公司经理王鹏辉在晨点名时向分公司全体员工进行总动员,号召所有人员在不影响生产的同时,不计一切代价完成此项任务。全站人员知晓能够作为新型建材的窗口单位参与此次检查感到无比光荣,同时颇感压力巨大,但均表示必将完成好此次任务,为公司形象及荣誉增砖添瓦。

在一个月的准备时间内,隆鼎分公司管理人员全体取消了休息日定人定责、限时限点完成各项任务,每天下午五点半进行当天工作小结,协调解决各类问题,明确下一步工作任务。经过大家的共同努力,在领导班子的大力支持下,隆鼎分公司有了翻天覆地的变化。

实验室完全按河北地方DB13/T 1543-2012标准对实验设施、各类实验设备进行完善,增加了对原材料的检测项目,试验操作台加装瓷砖更易保持实验台和实验设备的有序及整洁,操作台下加装了柜子放置原材料样品及设备使操作台更加整体美观富有实用性,试配室改为地暖对改善试配室环境,对走廊顶端改造加装河北众诚及司标,使其更加美观大方富有众诚文化。对办公区和试验区大部分办公座椅及文件柜进行了更换,员工的工作环境进行了提升,员工工作起来更加有劲头,室内外门窗进行更换,墙体进行粉刷,充分展示出我众诚集团大公司的良好形象及优良的众诚文化,为了更好的营造职工的工作及生活环境,我站还对职工食堂进行了装修及灶具进行了更换,并购买了一台电视挂在食堂墙上,食堂外放置了一台乒乓球桌,丰富了职工业余生活。

11月8日由省厅材料装备处处长孙冬至为组长,以厅材料装备处齐辉、省安监办王红彬、省质监站陈石、建材建机质检站徐少宁、孙洪生、吴少辉为组员的检查组到隆鼎分公司进行现场检查,刘会勇总裁、李兰维副总裁陪同检查小组从企业基本条件、实验室条件、生产设备及设施、质量管理体系运行、质量管理体系认证、企业信息化建设、GPS卫星定位、厂区建设等方面,严格按照《预拌商品混凝土企业专项整治核查表》、《预拌商品混凝土企业量化考核表》内容逐条进行了检查,听取了检查小组在检查中的意见,检查小组成员一致认为,众诚新型建材是省内首屈一指的商品砼加工企业,并对新型建材公司积极配合本次检查给予了很高的评价。

11月19日建材得到省住建厅报来的喜讯,建材获得了全省第一的好成绩,为建材以后的发展奠定了坚实的基础。
 

xxfseo.com